Оплата труда в командировке: правила, положения, оформление...

Главная



Дата публикации: 2020-02-06 22:07

Итак, по нашим расчетам выходит, что при системе оплаты труда, когда ежемесячно выплачивается оклад, работникам выгоднее за время командировки получать обычную зарплату вместо среднего заработка. А если в компании предусмотрено постоянное увеличение заработной платы, то выгода для работников очевидна. Да и бухгалтеру значительно проще рассчитывать оплату командировки, исходя из обычной зарплаты.

Оплата выходного дня в командировке и расчет среднего...

Как уже было сказано выше, зарплата в рабочей поездке начисляется только в те сутки, которые являются рабочими, согласно графику компании. Поэтому у бухгалтера под рукой должен присутствовать табель учета рабочего времени. Особенно это важно в тех случаях, когда график в компании является плавающим.

Как оплачивается командировка в 2019 году

Из среднего заработка оплачиваются только те дни работы по графику, установленному в организации, которые работник не смог отработать в связи с отъездом в командировку. Для этого у бухгалтера должен быть табель учета рабочего времени.

Зарплата во время командировки 2020 - расчет, как...

После возвращения из командировки в течение трёх рабочих дней работнику необходимо отчитаться об израсходованных суммах, документально подтвердив расходы, и произвести окончательный расчет по выданному авансу ( п. 26 Положения о командировках ).

Порядок выплаты суточных командировочным

Дни нахождения работника в командировке, включая дни в пути и вынужденной остановки, оплачиваются по среднему заработку (ст. 167 ТК РФ). Рабочие дни, подлежащие оплате, определяются по графику работы, установленному в командирующей организации (п. 9 Положения, утв.

Средний заработок, сохраняемый на время командировки

Фактический срок пребывания в командировке определяется по проездным документам, которые работник должен предоставить по возвращении (п. 7 Положения о командировках). Срок пребывания может подтверждаться служебной запиской с приложением путевого или маршрутного листа, счета, квитанции, чеков, билетов, иными документами.

-Сайт Яндекс. Толока - «Отзыв ленивого...»