Где и сколько надо учиться, чтобы получить профессию...

Главная



Дата публикации: 2020-01-13 12:31

Первые упоминания о профессии косметолога (в то время «космет») относятся ко временам Древней Греции. Кстати говоря, слово «косметика» происходит от греческого kosmetice и означает «искусство украшения». К рабам-косметам обращались с целью продления молодости, поддержания красоты и устранения недостатков кожи.

Профессия: косметолог

Также, думаю, в кризис люди чаще ходят к парикмахеру и на маникюр: это недорого, но результат виден сразу и привлекает внимание. Те, кто привык за собой ухаживать, могут снизить класс косметики, но все равно будут посещать косметолога. В ближайшее время сложно станет убедить людей посещать дорогие аппаратные процедуры по уходу за кожей и волосами или покупать дорогую косметику. В выигрыше останутся мастера, которые предлагают проверенные классические услуги: например, массаж лица, известный своим долговременным эффектом.

Косметолог-эстетист: в чем суть профессии?

В прошлом году в российской индустрии красоты случилась революция: право работать косметологом получили специалисты без медицинского образования. Теперь для того, чтобы стать косметологом, достаточно окончить техникум или курсы продолжительностью от трех до шести месяцев. Косметологи без медицинского образования могут проводить почти все процедуры, которые сегодня пользуются популярностью: от депиляции и окраски бровей до массажа и аппаратных процедур. Очевидно, что для того, чтобы делать, совершенно не обязательно получать фундаментальное мединское образование. И всё же раньше салоны не имели права нанимать на работу сотрудников без медицинского диплома, отчего цены на косметологические услуги росли вместе с уровнем зарплаты таких специалистов.

Работа косметологом-эстетистом в Краснодаре: зарплата от...

· Косметическая химия
· Водно-липидный барьер
· Типы кожи. Сухая кожа. Купероз. Чувствительная кожа. Герантокосметология
· Принцип построения процедур. Экономика процедур в салоне
· Уход за деликатными зонами. Веки. Шея
· Неотложные состояния в косметологии
· Алгоритм работы с клиентом
· Пилинги
· Практическая косметология по типу кожи на профессиональных брендах
· Прокол ушей
· Лечение волос в салоне красоты: Трихология. Проблемы. Лечение

Курсы косметолога эстетиста без медицинского образования...

Косметолог &ndash эксперт в сфере красоты, который осуществляет уход за лицом и телом клиента, занимается лечением и коррекцией. Профессия косметолог подходит абитуриентам, которые из всех школьных предметов выделяют химию, биологию, труд и хозяйство. Он должен быть аккуратным, чистоплотным, иметь хорошую мелкую моторику и другие важные качества. Зарплата в России от 25000 до 160000 рублей. Косметологи без высшего медицинского образования могут работать в салонах красоты, СПА-салонах и . Существуют вузы и курсы обучающие косметологов, на которых можно приобрести необходимые знания и навыки. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам ).

Как стать косметологом? Образование косметолога

171 Изначально у меня было медицинское образование, и на последних курсах я постепенно стала учиться косметологии, работать в этой сфере и посещать постоянные тренинги. Но на тот момент этот бизнес был финансово нестабильным: косметологи жили на проценты от оказываемых процедур. Из-за этого я решила попробовать себя в более стабильной сфере: начала работать в банке, где относительно быстро, за пять лет, построила карьеру от оператора до главного экономиста. Я поступила в РГТУ и заочно отучилась на экономиста, но тяга к медицине осталась. Вскоре я заметила, что ситуация на рынке косметологии улучшается, и попробовала вернуться к любимому делу: стала нарабатывать опыт, заново и устроилась в салон, прошла курсы повышения квалификации в нескольких школах. После этого я также подтвердила свою квалификацию, сдав международный экзамен, и мне предложили стать преподавателем школы косметологии.

Сайты для общения с иностранцами за деньги в интернете...