Ещё раз о главном: чей СПГ дешевле, российский или...

Главная



Дата публикации: 2019-12-27 02:55

Первые намёки на такую оптимизацию мы и видим у 171 Газпрома 187 : он не хочет везти СПГ с Ямала за тридевять земель в Индию. Логистика говорит, что проще оставить его в Европе. А, к примеру, газ из Алжира, который сейчас часто уходит в ЕС, направить в Индию.

Как можно заработать на газе

Остаточная стоимость заводов никак не учитывается в связи с неопределённостью ценовой обстановки спустя 24 года. Стоит отметить, что отсутствие учёта конечной стоимости частично компенсирует отсутствие учёта налогообложения, так как эти факторы работают в противоположных направлениях при оценке прибыльности проекта.

Экспорт газа в 2017 году: сколько и куда поставляла Россия?

Хотя в целом СПГ более дорогой. Ведь услуги танкера стоят дороже, чем пропуск топлива по трубе. Плюс надо добавить процессы сжижения газа перед транспортировкой и регазификации после прибытия танкера в терминал. Так что итоговая цена зависит от транспортного плеча поставки и от механизма ценообразования. Если транспортное плечо увеличивается, то СПГ в любом случае будет дороже. Не выигрывает он конкуренцию и при стабильном курсе доллара или при его резком взлете.

Почему все захотели перепродавать сжиженный газ

За 2017 год мировое производство СПГ выросло на 38 млрд кубометров, почти половина этого прироста приходится на США и Австралию. При этом число стран, импортирующих СПГ, увеличилось с 14 до 26. В частности, новыми потребителями этого ресурса стали страны Старого Света: Франция, Литва, Нидерланды, Великобритания, Мальта и Польша.

«Газпрому» разрешили продавать газ для экспорта в виде СПГ по...

&ndash Да, много чего. Но именно по парникам особых изменений не нужно. Единственно, мы просили, чтобы дали возможность трейдерам участвовать. Зачем они нужны? Ради того, чтобы заработать, они бы вышли на рынок и начали бы искать каждую компанию, у которой есть выбросы парниковых газов, рассчитали бы их возможные сокращения, наняв для этого специальных консультантов. Подсчитав, подтвердив и продав излишки, трейдеры могли бы зарабатывать комиссию. Это были бы те игроки, которые бы расшевелили бы рынок.

Газовая заправка: нюансы и перспективы бизнеса...

«Понятно, что доставлять американский сжиженный газ через Польшу невыгодно, — уверен президент Украинского аналитического центра Александр ОХРИМЕНКО. — Нужно строить свой газовый терминал, чтобы СПГ из США заходил сразу в Одессу и оттуда уже поступал в Украину. Как вариант, можно не строить свой терминал, а взять в аренду плавучий, это даже будет проще и дешевле.

Возможно ли заработать на воркзилла