Меньше, чем учителя в Беларуси, зарабатывают только их...

Главная



Дата публикации: 2020-02-10 19:43

Это, отметил председатель Мингорисполкома, позволяет вводить в эксплуатацию новые школы и сады. К началу этого учебного года новостройки примут учеников в Первомайском и Фрунзенском районах Минска. В сентябре в Октябрьском районе откроется новый детский сад.

«До 1250 рублей в школе для иностранцев». Топ вакансий для...

— На жаль, так, бо iм рэгламентуюць, колькi клетачак адступiць, i ў якiм фармаце дату напiсаць, як сшытак падпiсаць… Подпiс сшытка — гэта ўвогуле трагедыя, адно слова перанёс — i сшытак выкiдаецца. Некаторыя настаўнiцы перакрэслiваюць усё чырвоным колерам. Але мне падаецца, гэта тое, што проста разбурае школу.

Учителя в Беларуси и России: сравниваем льготы, зарплаты...

Ирина Костевич объясняет: чтобы сопоставить уровень зарплаты до и после введения изменений, из расчетника за декабрь надо отнять премию за счет экономии по оплате труда и матпомощь (она не постоянная). В итоге зарплата за декабрь, которую нужно сравнивать с январской: 1335,46 - 197 - 113 = 1025,46 рубля.

ВБеларуси заметно выросли зарплаты бюджетников. Сколько...

Цифрами из расчетного листа делится и Татьяна , которая также после окончания университета должна была отработать 5 лет в небольшой школе в 40 км от Гродно, в которой насчитывалось 106 учеников и 25 учителей. В 2014 году, будучи молодым специалистом, ориентировочно получала 350 белорусских рублей. Зарплата, как и у всех учителей, состояла из оклада, надбавки и премий.

Мэр Минска рассказал, как будут поддерживать уровень...

Вот прям специально пошла искать табульки свои. Учитель математики и информатики в обычной школе, в провинциальном городе, мне 31 год, стаж 7 лет, І категория. Прошлый год: 20 часов + 4 часа кружок + классное руководство. Зарплата чистыми 9000-10000 грн в месяц. Рабочий день ненормированный конечно, иногда засиживаешься до 17:00. А пару раз в год ещё дольше: праздники, дискотеки, конференции и прочее. Но если надо, то можно и после последнего урока сразу сбежать по делам или домой. Отпуск 2 месяца, с получением более 30000 грн на руки единоразово. При этом в течении года ещё есть каникулы, карантины, когда на работе тишина и спокойствие. Попил чай до 12:30, пописал журналы, проверил тетради, посплетничал с коллегами и домой.
Репетиторства брала, чисто ради спортивного интереса. В этом году не возьму, ведь часов побольше 30 светит. Так что попробую прожить без репетиторств. Буду уделять время дому и мужу. Кстати, тетради домой не ношу, конспекты дома не пишу. Ну максимум час-два за компьютером пару раз в неделю.
Работать с детьми действительно кайф, учить их и воспитывать, проводить с ними время, получать отдачу, просто общаться, замечать их успехи, помогать с трудностями. Радоваться, когда они после выпуска звонят и просят прийти на чай. И приходят Или кидаются обнимать тебя посреди улицы. А ты с трудом в бородатом мужчинке с татухами узнаёшь двоечника и задиру Сашку, а в шикарной красотке невзрачную конопатую, с рыженькими косичками отличницу Дашу.
А как же родители? Ну за семь лет работы только одна мамочка высказала некое недовольство тому, что именно мне довелось учить её сына. Ей хотелось бы подостойней кандидатуры, да не нашлось
Так что я, правда, не пойму почему все ноют Мало денег? (Промониторьте вопрос в бухгалтерии и других школах/городах, научитесь считать свою зарплату полностью до копейки.)
Не успеваете ничего и страшно устаёте? (Учитесь распределять своё время)
Разочарованы в детях и они бесят? (Может вам и правда в магазин на кассу лучше?) Вас не уважают родители? (А вы сами себя уважаете? Или голос дрожит и коленки трусятся, когда на горизонте появляются чьи-то мамы или папы? Я правда такое наблюдала у коллег, и не самых молодых)

Реальная зарплата учителя в Беларуси. (Курс: 1доллар...) | Пикабу

- По домашним заданиям нужно понимать, что во многом это тема методической грамотности и подготовки самого учителя. Требование одно: основной материал должен усваиваться в процессе урока. Задачи поставлены всем управлениям образования на местах и конкретно директорам учреждений среднего и общего образования. Мы немного разгрузили и школьников: убрали с шестого по восьмой класс предмет ОБЖ. То есть высвободили один час, который можно будет использовать на факультативы либо скорректировать расписание и дать школьникам больше свободного времени. Но вместе с тем, мы не ликвидировали этот предмет, а перенесли его темы в другие предметы. Логично, что курс химической безопасности может быть рассмотрен и в курсе химии.

Женский практикум: как стимулировать мужчину больше...